Опять Зима
притормозив разбег саней,
вернулась в день последний Марта
сюрпризом снежным.
Ведь о ней
давно забыли птицы, люди,
природа стряхивала сон..
И заливались соловьями
ручьи и ветры в унисон.
Уже вдали, раскрыв объятья,
ждал часа своего Апрель.
И утвердительно победно
его встречала птичья трель.
Холодным смехом, колким хладом
вдруг опахнуло и прожгло.
Всех одарила белым мехом.
Решив, что будет в нём тепло,
Зима тут очень просчиталась.
И хоть богат её убор,
недолго ждать совсем осталось,
когда её потухнет взор.
Когда сквозь влажные капели
она пошлёт последний вздох..
И снова грянут птичьи трели!
Весна настанет, видит Бог!
Свидетельство о публикации №114032911623