О, новый день!..

О, новый день!.. Мы открывали мирозданье…
Сегодня, впрочем, как с тобою и вчера,
Ошеломленно наблюдая появленье
Приветившего мир листка…               
В созвучьях утра иль дневных оттенках,
В ожогах запахов нежнейшей чистоты,
В полутонах, прозрачных отголосках
И в переборах струн задумчивой мечты…

Так ласково к нам было провиденье –
Так с шалой радостью кружилось всё внутри,
Что мы рождались вновь, и в страстном упоеньи
Нам вторили о счастье соловьи.


Рецензии