Сигнальная Весна
Редактор-Солнце смотрит в оба -
Пришла горячая пора.
Талантливы и крутолобы,
Здесь спорят и поют ветра.
Сошлись стихии на летучку -
За этот день они должны
Собрать заветнейшее, лучшее
В сигнальный экземпляр Весны.
Здесь рубрики - не на потребу;
Здесь каждый очерк - на века…
Ветра сошлись над вёрсткой неба
И накурили облака
Тревог, открытьем стать готовых…
И всё ясней сквозь дым видна,
С утра над целым миром новым
Трубит сигнальная Весна.
В Ней молодые мысль и чувство
Из старых слов растут травой -
Из почвы так растёт искусство,
И вдруг становится судьбой.
март 2014
Свидетельство о публикации №114032911584
Jag 31.03.2014 09:55 Заявить о нарушении
Николай Забелкин 31.03.2014 16:45 Заявить о нарушении
Jag 31.03.2014 17:03 Заявить о нарушении
Вот уж и правда: "мысль изреченная есть ложь"...
Особенно грустно мне, что я тебя не всегда понимаю.
Прости.
Николай Забелкин 31.03.2014 17:09 Заявить о нарушении