Бессонница
там темнота, там звук
пронзительный и ясный.
Мне страшно.
Я записал на ста бумажках
сто снов.
Они мои.
Я выхожу из полыньи
и черноты, как будто утро
есть спасенье.
Наступит завтра воскресенье –
я не воскресну.
Но проснусь,
и буду жить в боязни сна
до новой ночи, где она
не свяжет вместе наши руки,
не сохранит мои секреты.
Уеду летом
в Питер…
В ночи белые.
Стрелами
меня догонишь,
арканом
вернёшь.
В Питере –
снова дождь.
Я здесь не усну!
Но ты врёшь,
мол, всё временно.
Жду.
Разжигается в темени
боль.
Этой темени
больше не вынести.
Я не сплю,
ожидая восьмой
и решающий
день.
Свидетельство о публикации №114032901158
*участливо хлопает автора по плечу*
Как я Вас понимаю.
Пронзительно написано.
Элиора 13.04.2014 02:43 Заявить о нарушении