Мы с тобой застряли в пробке
М.
Мы с тобой застряли в пробке,
Туго вбитой в горло дел.
То ли дерзко, то ли робко
На тебя я поглядел -
На меня ты не глядела…
Таяли снега зимы.
Ты старела, ты седела -
Годы шли. Стояли мы.
Шли столетия, эпохи…
Хороши, а может, плОхи -
Позабылись все дела.
Ты молчала. Ты ждала,
Но - не вылетала пробка:
Крепко Бог её забил
В горло смерти...
Глядя робко
На тебя, что было сил
Я шептал:
- Пускай без боя
Cмогут все нас обогнать -
Только бы вдвоём с тобою
Вечно в пробке мне стоять.
За делами без оглядки
Пусть слова за окоём
Утекают…
Нам так сладко
Помолчать о том - о сём.
Сквозь прибой дорожный громко
Бился шёпот мой в груди:
- Не рассасывайся, пробка!
Жизнь моя, не уходи.
март 2014
Свидетельство о публикации №114032911562
Весны Вам вдохновенной и поэтичной!
Ирина Анташко 30.03.2014 21:02 Заявить о нарушении