***

Сегодня гроза пригрозила,
Впервые за множество дней,
И ливнем тугим припустила.
Ну, здравствуй, мой теплый апрель!
Так резко ударился в лето,
И снега уже не найти,
Наполненный светом и ветром,
Идешь по другому пути.
Смеясь, попрощался с весною,
И рано цветы распустил,
Зовешь прогуляться с собою,
Средь солнцем нагретых витрин.
Зовешь к себе яркое лето,
Торопишь его и спешишь,
Щебечешь с утра беззаветно,
И грозами гулко гремишь.
Теплом обласкал, до дурмана,
В природе теперь канитель,
Давай, уж теперь без обмана!
Будь летом, мой теплый апрель...


Рецензии