Основы Мироздания
Жестокие, заблудшие созданья,
Чтоб, наконец, сумели вы понять
Духовные основы Мирозданья?
Вы изучили физику вполне,
Движение тел небесных рассчитали;
Узнали многое еще о том, что «вне» -
От многих знаний – многие печали…
Но о законах мира ваших душ,
Что в темноте неведения блуждают,
Вы представляете себе такую чушь,
Что лишь нелепостью своею изумляет,
Подобно тверди плоской земляной,
Что «на китах» покоилась когда-то -
Времен минувших мысли плод пустой,
Итог людской фантазии богатой.
К реальности не ближе ваша мысль,
Что нет души, и надо жить лишь телом;
В подобном бреде не ищите смысл -
Его «китам» положены пределы.
Душе ж бескрайней, что зовется «Бог»,
Пределов нет, и можно лишь стремиться
Душой своей когда-нибудь с ней слиться,
Познав, что в мире ты не одинок.
Март 1999 г.
Свидетельство о публикации №114032911417