Любовь, полёт

Кто должен? Ты мне или я?
Кто должен долг свой выполнять?
Кому послушаться пора?
Кому пора слова сдержать?

Садись и слушай что скажу!
А коль не сядешь, накажу.
Потом ни слова не скажу.
Всё, расстаёмся, ухожу.

Что? Душно жить под каблуком?
А каково под сапогом?
Но должен ты и ты должна.
Другая тема не важна.

Быть сильным надо, надо быть
На всё готовым и не пить.
Домой зарплату приносить,
И лишних слов не говорить.

Должна ты к сроку борщ варить.
Должна вообще не говорить
Ни ныть, ни есть и не полнеть
Быть терпеливой, не болеть.

***
Стоит дракон весь в чешуе,
Верблюда гонит по жаре.
И надрывается дитя
В пустыне ходит, ищет льва.

Раздать долги желает вмиг,
Звериный выпустить свой рык,
Убить дракона в чешуе
И стать свободным Иешуе.

Он жаждет выхода на свет,
Да только выхода всё нет.
Идёт во мрак он вдоль стены
С тяжёлым бременем вины.

Прощенье хочет получить,
Чтоб льва на волю отпустить.
Бредёт в толпе других слепцов,
Потомков проклятых отцов.

Дракон повесил всем долги,
Закрыли небо потолки.
И будет он напоминать
Что можно, что не нужно знать.

***

Но вот они, его глаза,
Её улыбка – не гроза.
Они такие же, как ты,
Открылись для своей мечты

Долги раздали и живут,
На свет свободные идут.
Ты вместе с ними чист и прост,
И вместе с ними строишь мост.

Мост откровения к сердцам
К своим прославленным отцам.
Одна семья, единый род,
Освободившийся народ.

***

Кто должен? Ты мне или я?
"Освтавьте!" - Это чешуя,
Когда невинное дитя
С драконом бьётся без стыда.

***

Гуляет лев, дитя поёт.
Дракон убит и день встаёт.
Иешуа во всех живёт,
Он и она – любовь, полёт.


Рецензии