Весенний посев...

Надо мной плывёт созвездий река
Бесконечность, как бальзам для души
А внизу лишь острова-облака
И куда-то кто-то снова спешит

И кому-то где-то вновь невтерпёжь
Ты логичностью меня не кори
Все слова, что были сказаны, - ложь
И ложится вновь туман до зари

И струится сок по станам берёз
Синим дьяволом танцует весна
Лижет берег речка струями грёз
А романтикам опять не до сна

Ты пойми меня, прости и забудь
Я не тот, с кем можно кашу варить
Ведь моих чудачеств глупая суть
Пьёт стихов моих нелепую прыть

А любовь моя, что светит с небес
Ярче всех светил в господних мирах
Если хочешь ты, чтоб вновь я воскрес
Положи весною в лунку мой прах . . .


Рецензии
Меня всегда поражает у тебя,в стихах о любви переплетены :гармония природы,мистика, чувства и философия Это не поверхностное к стихосложению отношение зелёных киндеров,а естественная гармония и осознание драгоценного дара - любви С уважением...

Сергей Зуйков   02.04.2014 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.