К Музе

Как оказалось, трудно жить без вдохновенья,
Теряя шанс хоть что-то написать.
Преодолела все запреты и сомненья,
Не зная, где же вдохновение искать.

Где, Муза, ты блуждаешь без оглядки?
Кому диктуешь на ухо стихи?
Похоже, ты со мной играешь в прятки.
Поддайся, не могу тебя найти!

Не знаю, чем я это заслужила -
Всегда внимала всем твоим словам,
Всегда примерно всё в тетрадочку строчила,
Все мысли доверяя им - стихам.

Вернись, моя прекрасная девица!
Я знаю, что ты ветрена, бодра,
Я знаю, что легка ты точно птица.
Вернись, будь же ты так ко мне добра!


Рецензии