Глаза за веками

Почти всегда печальными, но незаметными
Эти глаза за веками, смотрящими вниз
Веками восстававшие из-за кулис
Пещаными тропами оставались бесследными

Черно-белым взглядом засекавшие время
Звуком за левым плечом прося обернуться
Где каждое утро боялся проснуться
И увидеть напротив в который раз.

Сглатывая все былое, что не сбылось
Красной краской по полу протекая насквозь
Сквозняком выдувая юную радость
Под костяшками оставляя скрипучую трость

Я боюсь показаться с тобою наглым
Я боюсь попросить у тебя отсрочки
Но пока не посмею поставить точки
В белой сорочке топча мокрый карниз.


Рецензии