Безответное чувство

Как трудно, влюбившись в мальчишку,
Узнать, что другую любит...
И ты потеряешь надежду
И веру в свою мечту.
Откроешь печально книжку.
Но пред тобою в ней будут
Не правила из учебника
Про солнце или звезду.

В мечтах пред тобой вдруг предстанет
Мальчишка тот с добрым взглядом,
Которому ты так часто
Стихи посвящала свои.
И сразу так грустно станет,
Что объяснить невозможно.
Тебе ведь хотелось счастья
От этой первой любви...


Рецензии