Давай так
мне глаза – зелёные,
руки – холодные,
кудри… сбрить.
Если хочешь курить –
не стесняйся,
рассказ
будет долгим.
Так вот, по велению долга
сыновнего, долга пред родиной,
перед любимою
(я её выдумал),
шляпу снимаю с пером старомодную,
имя вношу своё сам в «неугодные»
и закрываю дверь
очень тихо,
пока ты спишь.
Но этой ночью –
играем в бридж!
Выпьем бурбона и чая с мятой,
чтоб было спокойней спать,
и во сне – превращаться в новое.
Старое – смятое.
Память, как фантики. Выброси.
Утром я буду другим.
Давай так:
мне глаза – зелёные.
К чёрту мне та синева?
Ты любила её и плела
феньки под цвет моих глаз,
говорила: «Небесные».
Я спускаюсь по лестнице
с пачкой твоих сигарет в кармане,
давлюсь твоим дымом – гадость!
Как будто дышу с тобою в последний
в сладкий, вырванный миг – обманом.
Проснёшься часам к двенадцати,
материшься – ни друга, ни курева…
Я уже далеко.
Попрощался с кудрями,
и глаза –
ну такие зелёные,
как ты всегда ненавидела.
Что ж, до свиданья, любимая.
Ты в жизни потом бы
меня не увидела,
ведь я изменился – меня не узнаешь.
Только, надеюсь, ты всё же прощаешь
уход мой и пачку сворованных «красных».
Я б променял камуфляжи и каски
на один твой единственный взгляд.
До свиданья, любимая.
Нет мне
пути назад.
Свидетельство о публикации №114032911108