Ночь накануне весны
Что же нОчи нет предела?
Что же, чёрный снег, не таешь?
...Внутрь глядишь - и понимаешь:
Словно Солнце, сердце село;
Стихло, словно звук мотора
За стеной стеклопакетов;
Звук оркестра, на который
Не достать тебе билетов -
Не услышать, не прорваться
В тот заказник даже зайцем -
Там своих зверей хватает…
Чёрный снег следы сметает
Наши - прочь с лица земли,
По которому текли
Из весенних глаз ручьи,
Но - застыли льдом в ночИ.
В этом чёрном пониманье
Неизбывности утраты
Мир хоронишь до утра ты…
Ну, а утром - Солнце встанет
И растопит лёд потери;
И тебе ударит в двери
Позабытый сердца стук…
Заходи скорее, Друг.
март 2013
Свидетельство о публикации №114032911093
Стих очень хороший,с оптимизмом: хватит хандрить,скучать- наступит
утро,солнышко встанет и всё будет "О Кей!"
( Я это в своём понимании стиха.) С теплом.
Лариса Никитенкова 16.04.2014 11:21 Заявить о нарушении