К истоку

Вверх по течению реки
К истоку.
К началу начал.

Река жизни
Течет вниз
К океану всеединства.

От единого
Через многое
К всеединству.

Мы утопаем
Во многом.

Остаемся частью,
Не помня о целом,
Из которого начали путь.

Поднявшись над потоком
Быстрой реки,
Свободный видит
Скоротечность всего
Того, чем жило и живет
Большинство.

Одинокий становится всем.
Покорившейся большинству,
Один из многих,
Остается никем.

Вернуться к истоку -
Понять целое.

Предаться потоку -
Упустить суть
Движения.

Двигающийся сознательно
Возвращается, чтобы пуститься
Вниз и соединить целое,
Данное прежде времен,
С миром, рожденным
Во времени.

Так мир преображается,
Обретая качество Красоты.

Красота - высшее чудо.
Чудесен путь слагаемый
Чувством прекрасного.

Прекрасен дар, возносимый
В жертве во имя
Первоистока.

Исток тот в нас.
И нет нас без Него.


Рецензии