Тридцать лет спустя
Тридцать лет… Это много иль мало?
Тридцать лет для вселенной - лишь миг,
Для одних это только начало –
Впереди все, чего не достиг.
Для других это время расцвета –
Дом, карьера, достаток, престиж.
А для нас – это время ответов
На вопросы, что ставит нам жизнь.
Тридцать лет не прошло – пролетело,
Только кажется, словно вчера.
Приходили все вместе мы в школу,
Просыпали порой по утрам.
Лишь вчера мы с уроков сбежали,
Чтоб всем классом пойти погулять,
А потом, взгляд потупив, стояли
И всем классом краснеем опять.
И в колхоз снова вместо занятий –
Там картошка в костре, шутки, смех,
Песни хором и всем все понятно…
В общем, снова все как и у всех.
Лишь вчера наши мамы спешили
В школу – наши успехи узнать,
Ведь собрание в шесть. Говорили,
Что за двойки нас будут ругать.
А теперь мы родители сами,
Кто смог бабушкой-дедушкой стать…
Но не можем понять, что с часами:
Стрелок бег невозможно догнать…
Седина нас укрыла снегами
И морщин паутинки у глаз,
Только школа по-прежнему с нами,
В наших снах появлялась не раз.
Слез своих мы ничуть не стыдимся,
Мы не прячем украдкой глаза,
Низко школе родной поклонимся,
Нам так много ей нужно сказать.
В этих стенах нас всех научили
И читать, и писать, и считать,
А потом в мир большой проводили,
Чтобы твердо по жизни шагать.
Здесь Галина Ивановна – мама вторая,
Нас учила всему, нас вела за собой,
Ни души не жалела, покоя не знала,
Всех любила, хвалила, бранила порой…
А потом наша Валечка – Классная,
И не просто, а с буквы большой,
То – тиха и спокойна, то – властная,
То серьезная очень порой.
Может часть седины у них – наша?
Мы прощения просим за все,
Но зато часть души у нас Ваша,
Мы по жизни ее пронесем.
Свидетельство о публикации №114032910842