Унылый романтик

Он с детства был не нужен никому,
Да и себе наверно самому...
И, то ль ленился жить, то ли боялся,
Но дни отсчитывал в режиме транса...

Он знал. что явь есть место-бытиё -
Обрыдлое, чужое, не моё...
Им управляют не его рефлексы,
А он - лишь соблюдает политесы...

Ведь Свет, увы, родился без затей:
Ему нет дела до его идей!
Он заменил, не пожалев на йоту,
Рассчётом - дружбу, а любовь - заботой...

Он просыпался, может быть, едва
На миг в течении дня, иль два
От романтичных строчек или песен,
И мир уже не был так пресен...

Он страшно дорожил секундой той,
Что стоила недели всей пустой!
Но понимал, что жить среди пирожных
И приторно... и просто невозможно.

Он верил - должен быть простой ответ
На мутность Бытия - как да и нет...
Но вот спросить о том, скажи, кого бы?..
При этом не попав в ханжи иль жлобы...

...Он с детства был не нужен никому...


Рецензии
Очень жизненно. Сколько таких романтиков...

Ефремов Александр 9   23.01.2021 09:01     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо!

Андрей Альбертин   23.01.2021 20:08   Заявить о нарушении