Порочные радости

О, думаете вы, что все новы
Пороки ваши, что с душой играют,
Как в мячик? Твердой коркой зарастает
Душа, и не пробиться к ней, увы!

Вы думаете, эта мысль нова -
Что нет души, и надо жить лишь телом?
То ваша вера, но без Божества,
И тленом ей положены пределы.

От крика ваша надрывается душа
Ребенком, в комнате закрытым и забытым…
О, не давайте задохнуться ей, пока
В порочных радостях вы сходите с орбиты!

                Май 1998 г.


Рецензии