Голосок его негромкий
Обретенья - цепь утрат.
День, начавшийся с утра,
Места в жизни не находит -
Посияет, покружит,
И растает незаметно.
В дымке утренней рассветной
Новый день уже дрожит.
Он приносит в жизнь другое,
Забирая то, что есть, -
И его погаснет спесь,
Отсияв с небес дугою.
Дни - они всегда одни:
Никогда не ходят парой,
Новый день и тот, что старый -
Разных мастеров ладьи.
Никогда не угадаешь,
Что получишь, что отдашь.
Позже чуть поймёшь: мираж -
То, что к сердцу прижимаешь.
Настоящее всегда
Скромно топчется в сторонке,
Голосок его негромкий
Ляжет тише, чем снега.
Папка 6-4 - стихотворение - 15
Свидетельство о публикации №114032901053
Как же - сердцу хороши...
Аида Дружинина 12.07.2019 13:31 Заявить о нарушении