***

Куда  ты?  Куда  ты?  Куда  ты?
Нас  ждут  золотые  палаты ,
Махровые , в  клетку  халаты ,
Вино , юбилейные  даты …
Мы  будем  здоровы , богаты
Без платы , без платы , без платы …

Зачем  ты  ушла  по-английски?
Мы , кажется , были  так  близки ,
Как  клёна  зелёные  листья ,
Как краски , смешённые кистью …
Так  нежно , глубоко  и  чисто ,
До  стона , до  хрипа , неисто …

Где нынче твой локон чернявый? -
Поклонники , деньги … Дырявый
Карман  не  наполнишь.  Забавой
Считаются  дни  в  златоглавой ,
Налево  пойдёшь  иль  направо.
Увы , я - не сильный , не бравый …

Не  свидимся , видно , до  срока.
Ворона , а  может , сорока
Накаркала  дождь  и  дорогу ,
Угодные  сердцу  и  року.
Ты  всё  ощущаешь  по  Блоку :
Морозно , широко , далёко …

И  связи , и  время , и  зданья
Теряются  на  расстояньи.
Но  свыше  незримою  дланью
Направлено  в  небо  сознанье …
И  кто-то  живёт  в  ожиданьи
Желанья , желанья , желанья …

28.06.2005.  TSV


Рецензии