Я люблю тебя, россия

Такая сложная страна,
Как моя родная Русь.
Меня взрастила здесь она,
От неё не отрекусь.

Я живу в стране любимой,
В этом мне так повезло.
Жизнь в стране мы всё ж поднимем
Всем Америкам на зло!

Во всём мире всех красивей
Золотая моя Русь!
Широка душа России,
Потому я ей горжусь.

Я в своей стране отважной
Слышу трелье соловья.
В той войне, под Курском, страшной,
Стояли на смерть сыновья!

Разрушали её войны,
Было столько в ней Побед!
Уж пора бы жить достойно
И не нужно больше бед.

Мою Родину пытали
То голодом, то войной,
А она опять вставала
Всегда с силою двойной.

Не поставят на колени
Золотую мою Русь.
Я за наше поколенье
Поручиться не боюсь.

Я Русь люблю свою до слёз,
Её леса люблю, поля,
Очарование берёз,
Золотые тополя.

В России всё мне нравится:
Волга русская река,
Она талантом славится
И душою широка.

Мне страны моей России
Нет дороже и родней.
Здесь я рожала и растила,
Умиреть хочу я в ней.

Л. Тихомирова. 2002 год.май


Рецензии