Grandma
моя drandma – она невеста.
Grandpa в Елоховском Соборе
венчался с нею. Было тесно.
Горели свечи. Дым кадильниц
вливался в счастье новобрачных.
Москва... Москва... Твоя стабильность
была фундаментом удачи.
Grandpa вел бизнес свой неспешно.
Grandma рожала раз в два года.
Вдруг начался пожар кромешный,
кровавый ад под небосводом.
«Аврора». Злоба коммунаров.
Штыки отбросов-ополченцев.
Холера. Голод. Драки. Свара.
Grandpa был русским, а не немцем.
Он революцию не принял.
Мой дед погиб, семью спасая.
Семья хранила две святыни -
портрет страдальца Николая,
еще венчальную икону.
На ней Иисус - Благословитель.
Согласно праву и закону
Он в нашем доме был Правитель.
Семья была счастливой, дружной.
Grandma и дед детей любили.
Дышала младшая натужно.
Потом ее похоронили.
Grandpa - под розовым гранитом.
Малышка - под высоким кленом.
Grandma - под ветками ракиты.
Душа - в коленопреклоненном...
А я покинула Россию.
Москва звенит во мне ночами.
О, мой Господь! Даруй мне силы!
Спаси от пропасти печали!
Нью-Йорк хранит меня в объятьях.
Они - то счастье, то оковы.
Воспоминанья - в прежних платьях,
А новые - не для обновы.
Они суровее, чем прежде,
в них грусть парит над кружевами.
Душа - в чаду пурпурно-нежном
к Всевышнему в стихах, словами.
И невозможно измениться.
Москва роднее заграницей.
-----
17 июня, 2013 г.
Grandma - читается - грэндма (амер.)
- уменьшительное от бабушка
Grandpa - читается - грэндпа (амер.)
- уменьшительное от дедушка
Свидетельство о публикации №114032910358
Сергей Рар 02.04.2014 01:57 Заявить о нарушении
Спасибо за твою позитивную реакцию на мое стихо. Я думала, что его никто не оценит.
Кувшинок запахом качался...
мой челн - давно минувших лет. - Очень красиво
Еще раз с благодарностью
Алина
Надежда Воробьева 02.04.2014 15:39 Заявить о нарушении