Памяти тёти Нины

Мне письма Брат, однажды передал,
Как что-то  нежное, живое.
От тёти Нины, тихо Он сказал.
Прочти, ведь нас осталось только двое.

Из них узнаешь ты, как жили наши предки,
Кем были, в молодые времена.
Узнаешь также, свои Корни, Ветки,
А главное, что с ними сделала война.

Одна из Веток – это тётя Нина,
Всё сохранила в памяти своей.
И прочитав, встаёт у нас картина,
Как  немец в Теплике  уничтожал людей.

Погибли наши прадеды и деды,
Их жёны,  сёстры, и детишки даже.
Немногие дожили до победы,
Об этом Она в письмах  нам расскажет.

И пишет это всё с такою болью,
От слёз, поверьте трудно удержаться.
И  пишет о родных, с такой  любовью,
С которыми пришлось ей распрощаться.

Теперь, когда Её  у нас  не стало,
Мы к небесам, шлём низкий Ей поклон.
Таких людей, поверьте, очень мало.
И счастлив я, что с нею был  знаком.

За письма Брат, огромное спасибо,
Пред памятью её, мы головы склоним.
А жизнь,  Она прожила честно и красиво,
О ней  с тобой, мы  память сохраним.


Рецензии