на все сто

"Стать бы ветром.
На мгновение.
За тобой по небу летать.
Стать бы солнцем.
Твоей тенью,
Чтобы ты не смогла убежать."

Я-к.

***
Я бы хотел, чтобы мои руки не были для тебя кандалами,
Но опять же хочу, чтобы мы были вместе днями.
Я не хочу, чтобы твои прекрасные ресницы были темницей,
Но хочу, чтобы они были свободны, как птицы.
Я просто не хочу отпускать тебя никуда. Ни на час, ни на миг!
Без тебя, я опять попаду в тупик.
Ты мой выход, ты моя карта, спасение,
С тобой мне не страшнО опасение.
Я бы стал для тебя воздухом, чтобы ты им дышала,
Но о том, что воздух - я - не знала.
Я бы стал для тебя шоколадкой,
Чтобы ты становилась сладкой.
Я бы стал для тебя стеной,
Которую ты не сломаешь ногой.
Я может плоский, такой простой, как желтый блин,
Но если честно, я буду хороший семьянин.

Я бы стал для тебя жутким ливнем,
Чтобы ты промокала до нитей,
И я бы укрыл своей кофтой синей,
В дождливом городе под названием питер.

Мне бы просто стать для тебя пешкой,
Такой обычной, предсказуемой, насмешкой!
Чтобы твоя улыбка росла с каждым днем.
И ты говорила другим: "я думаю лишь о нем".

Я бы стал для тебя огнем горячим,
Чтобы ты становилась зрячей.
На то, что вижу я в своих "пеленках".
Я бы стал мужем. Мечтал о ребенке.
Я бы стал поводком собачьим, чтобы
Привязать твою душу. Быть особым.
Никогда не хотел бы помыслить, что
Ты меня оставишь. Это не так, на все сто.


Рецензии