Стерт оазис первозданный

В каком краю, в какой стране,
Не зная горя и печали,
Вассал, не слыша о войне,
Живет, как боги завещали?

Он строит дом, растит детей,
Поля пшеницей засевает
И силу кожаных плетей,
Лишь на скотине принимает.

Не милостыни просит он
Вздымая в небо, к солнцу, руки,
А шлет богам земной поклон
За жизнь не испытавшей муки...

Я б стал для всех, как Моисей,
Повел бы в край обетованный,
В тот мир, где счастье у людей -
Реальность, а не миф желанный...
Вот только милостью вождей,
Был стерт оазис первозданный.


Рецензии
Молодец!От меня ВЫСШАЯ ОЦЕНКА! Мне очень понравилось-с душой.-Андрей-

Габерстро Андрей   30.03.2014 00:55     Заявить о нарушении
Сказать просто спасибо, вроде бы мало, но я очень благодарен тебе за слова. СПАСИБО!.
С уважением, Сергей.

Сергей Томаров   30.03.2014 19:31   Заявить о нарушении