Боль утраты невелика

Боль утраты невелика.
Я растекаюсь по земле - Река.
Русская Речь, что льется издалека,
Птица, взлетающая под облака.

Жизнь продолжается, жить легко.
Сердце-огонь, тело-молоко.
А мироздание таинственно, глубоко.
Непостижимо.

Будет весна. А уныние-грех.
Я постигаю себя и рождаю смех.
Чувствовать. Чувствовать. Чувствовать тех,
Кто неизменно проходит мимо.

Боль утраты закрыть внутри.
Одним щелчком, и на раз-два-три
Уничтожь, разорви, сотри.
Растопчи.

Растворяясь, дышу, живу.
Любишь Волгу или Неву,
Все равно я к тебе плыву,
Закованная в берега.

Души у нас, безумные, глубоки.
Я ищу смысл в конце строки.

_____________________________________

Ты вновь уходишь. Шаги легки.

Боль утраты невелика.

27 марта 2014


Рецензии