Как возьму лучи, что есть у Солнца
Да на лиру натяну в заместо струн!
Шире глаз твоих да распахну оконце,
Тот час песня вьюжить полетит кругом!
Мимо переулков, длинных улиц.
Мимо площадей, дворцов и школ,
Заметая след твоих бессонниц,
Разметая тяжести оков.
С первым встречным лихо поцелуясь.
Музу чувствуя и сердцу повинуясь,
Полетит себе в твои двора кружить.
Ластится там будет - собачонкой.
Пуховым платком прикроет только тех,
Добротой кто одарил девчонку.
Кто не бросил снежным комом снег.
В дверь твою проникнет еле слышно.
Дикой мятой пробежится по босым ногам.
Подберётся к сердцу: близко, близко.
И согреясь, растворится там…
Амулетов нужных не накупишь.
Всех падений звёзд не проследишь.
Отрицать нельзя, что сердцем любишь.
Обмануться можно, что любим.
К.Н.Д.
Свидетельство о публикации №114032809812