Господи, слабости Ты нам прощаешь

Господи, слабости Ты нам прощаешь,
Грех наш Ты кровью Своей искупил.
Ну отчего ж мы опять согрешаем,
Будто не ведаем, что мы творим?

  Ласково так во вратах принимает
Высокоомерных и чванных соблазн,-
И, как на лаврах, мы в нём почиваем,
Не замечая к пропасти лаз.    

 12 ноября 1999 г.


Рецензии