Водопад

Рев ущелье сокрушает.
Пылью влажною накрыв,
Вод поток с вершин спадает,
Мокрый свой творя прорыв!

Ударяясь вниз о камни,
Русла горного реки,
Окропил росою плавни,
Свал валежника в тени!

И капелью звонкой,чистой,
С лап еловых без конца,
Засверкал в лучах искристых,
Чудной радуги венца!

Понеслись шумливо воды,
Вниз по склону русла в даль,
Где берез кудрявых кроны,
Сбросят золотом печаль!


Рецензии