Мирозданье Твоё это тайна

      Мирозданье Твоё – это тайна,
И нам её, грешным, не разгадать,
Хоть и пытаемся, но отчаянным –
Дерзостью Истины не понять.

     Хочется сразу всего, без терпенья,
И не молитвой – а грубостью рук,
Колкостью слов, злоупотреблением,
И не трудами и в меру, а «вдруг!».

    Ложью себе пробивают дорогу
Корыстолюбцы  и говоруны,
Шёпотом губ и бумаг они могут
Мира обманы подвигнуть на ны.

     Только не ведают, в обольщеньи,-
 Пастыря  Око происк их зрит,
Роющим яму другому Он тем же
За малое стадо Своё отдарит.

     Верю не князю, не человеку,-
Всяк, как и я, он может быть ложь,
Только к Тебе, после стольких огрехов,
Душа моя просится и в день, и в ночь.

    Отче! Не попусти возомниться,
В праведность внешность свою облача,
Ангелом, совестью,
 Горестью, ближним
Бичуя, спаси повреждённых сердца!      

 14-15 ноября 1999 г.


Рецензии