Везде трубишь перед собою...

Везде трубишь перед собою,
Душе постылая меня, -
Дела твои – по Божьей воле,
Его ты славу забрала.

  В миру ища себе отрады,
Проникшись тленной суетой,
Ты отдалась греха усладам
И думаешь, что рай – земной.

  Сомненья гонишь – ты ученьем
Безверным вооружена!
И что тебе до Воскресения –
Металлом ты ослеплена.

  Ты строишь призрачное счастье.
Всё собирая и копя
Подверженные Высшей власти
«Сокровища» - как на века.

  Не будь же до конца слепою,
Твой глаз не лазер просветлит,
Ищи Небесного покоя –
Один лишь Он тебя прозрит.

  Засаду темноты рассеет
Луч Слова вечного живой.
Не бойся! Тесный путь – труднее.
Но славный – он, а не другой.      

 18-19 ноября 1999 г


Рецензии