Бессонница

Вот и снова воспаленными глазами
Я смотрю во тьму.
Скачут мысли беспокойными стадами,
Не дают уснуть.

День прошел, не дав успокоенья
Сердцу и уму.
Да и ночь не хочет дать забвенья,
Поглотить во тьму.

Знаю, что уснуть удастся
Только лишь к утру.
Будет трудно просыпаться,
А сейчас брожу…

Тяжелеют веки,
Лягу полежу,
Онемело тело,
Сплю…


Рецензии