Грустное наблюдение

Бросил корку хлеба голубям
утром пока ждал автобус,
но она досталась воробьям,
потому что голуби, нахохлясь,
недоверчиво косили круглый глаз,
как та галка, что куста боится.
Так и люди недоверчивы подчас - во всем новом им опасность мнится.

Что это?
Ментальность, что в столетьях
вместе с опытом дедов в нас колобродит,
подавляя веру всем и вся на свете?
Если так, то жаль - в сомненьях этих наша жизнь так незаметно и проходит.

Фото из интернета


Рецензии