Бродячий пёс

Бродячий пёс – полнейшая свобода,
Весь мир у ног – покой без суеты.
Лежу на клумбе – как велит природа.
Хочу – лежу.... Хорошая погода....
Подумаешь – сломал вокруг цветы.

Друзья мои – отличные ребята.
Ну, не ребята, а бродяги – псы.
Носились по лужайке, чертенята…
Подумаешь – трава вокруг  помята,
Чужая зависть тронула весы.

Весы спокойствия, порядка в мире -
Двуногим тварям помешали мы.
Ну, не сидится им в домах, в квартире
Подай им всё – побольше и пошире
Для них мы все как порожденье тьмы.

Да, мы не ангелы. Да, мы – собаки!
Прогнать легко, вам это - дважды два.
Но вместо благородной равной драки,
Пусть не дуэль, где надевают фраки,
Кидаетесь камнями вы всегда.

Взглянув на вас с презрением, но гордо,
Не зря порода наша – дворянин,
Уходим прочь мы, не спеша и твёрдо,
Не опуская вниз покорно морды,
Жалея вас – ведь мир у нас один.


Рецензии