Осенний ветер

И дождь, и мокрый  снег.. Не  рано  ли?
Из  низких сеет  облаков.
И на  реке  возле Курганово
Уже не видно рыбаков.
И только ветер, сильный  ветер,
Шумит и стонет день и ночь.
И гнет желтеющие  ветви
Вовсю  стараясь превозмочь
Корней и листьев дух и силу,
Рожденных матерью-землей,
Чтобы  они переносили
Легко  мороз и снег зимой.
И я когда-то  в бурный  вечер
Шел к милой  девушке  во  мгле.
И бил  меня, взвывая, ветер,
И душу наклонял  к  земле.
Его  усилия  напрасны.
Пускай  все листья  облетят,
Но  корни  мощные  прекрасно
До теплых  дней  будут стоят.


Рецензии