Покаяние

Стремясь по лестнице сословий,
Кичась подобьем чести, славы,
Ты распинался клятвами на крОви,
Считал, что путь твой – путь для правых!
Да только лестницу срубили,
И с грязью слил свой хамский лик,
Упав очень больно, увидев как жили,
Запомнив детский плач и крик…
И снова вверх, дурак наивный,
Туда теперь лишь после смерти
А ты покайся, это доля сильных
И будет счастие на свете…
И лестница вернется, станет выше -
В небо строгим верным курсом!
И, может, души станут чище,
Увидев силу в подлом трусе!


Рецензии