***

Не будет блага в той державе,
Которая крича: «Вот, это я!
С историей своей! Хочу быть  с а м о й!»,-
Родню свою бездумно прогнала.

      Она из кожи лезет вон, чтоб нравиться элитным,
Чтоб выдать сон за явь, а явь  - за сон,
Чтобы косметикой реформ иллюзия возникла –
Мы строим прочный, «новый», украинский дом.

      Опомнись, Украина, дорогая!
 Глаза свои омой святой водой!
Не лучше нам быть западной окраиной,
Нам лучше – в мире с русскою сестрой.   

  13, 18 января 2000 г.


Рецензии