Вечер перед присягой

 
Закончилась вечерняя поверка, опустили флаг. Мне кажется это один из моментов который я запомню на всю жизнь. Все разошлись, а наш комбат задержал нас на плацу. За время пока мы были новобранцами нам пришлось не плохо попотеть, ругали, кричали за каждую мелочь и конечно все были злые на комбата и младший офицерский состав, а тут еще задержали на построении мы валились с ног скорее бы в кровать. И вот мы стоим перед комбатом "Товарищи солдаты, ребята завтра очень ответственный день, еще одна ступенька в вашей жизни. Теперь вы множете понять почему мы не давали вам спуску, вы должны быть готовы к службе, к присяге, чтобы завтра на вас с гордостью смотрели ваши мамы, девушки, близкие и родные вам люди. Задумайтесь! Слова: «Торжественно присягаю на верность своему Отечеству» каждый мужчина произносит один раз в жизни, а как известно Родину не выбирают. И сейчас вы здесь, солдаты России. Желаю вам удачи и перед сном еще раз вдумайтесь, какие слова клятвы вы будете произносить завтра."
Это было настоящее офицерское напутствие и от всего сердца.
Полковник Антонов.
27.12.2013г. вечер 9:50


Рецензии