Загадка

         СМЫШЛЁНЫМ, СМЕКАЛИСТЫМ, ЗНАТОКАМ  ШКОЛЬНЫХ                НАУК,       «ЗАЙЧИКАМ-РАЗГАДАЙЧИКАМ»!

      Отгадайте, о каких явлениях вещах, школьных предметах и понятиях идёт речь. Первые 15 ответов будут отмечены главными призами – Радостью от разгадывания и самопознания!  Успехов ВАМ, дорогие друзья!

1.  Наука эта привлекает
     Тысячелетьями к себе,
     Законы мира открывает
     Для поколений на Земле.
                Её владенья безграничны      
                Динамика, покой и даль,
                Вода, кристалл, огонь привычный,
                Паденье, взлёт, пар и металл.
      Ей тайна атома известна,
      Как и сестре, она - мудра,
      Она непознанно прелестна,
      Скромна, богата и скромна.
                Достойным лишь себя откроет,
                Чтоб людям чудо подарить,
                И снова в небо тайной взмоет,
                Чтоб новой тайной удивить.             





 /Физика/
 



    


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ЗАГАДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   29.03.2014 11:58     Заявить о нарушении