Киеву

               
                На мотив «Киевского  Вальса»
    Жду я снова и снова,
Чтоб увидеть тебя
Киев златоголовый,
Чья святыня – земля.

    Лавры каменной звоны,
Улиц древних покой,
Что хранят молча стоны
Глубины вековой.

    Плачу песни Бояна
Внемлет хвыля Днепра,
Князь Владимир со славой
И с верой новой – в Христа.

    Цвет сирени, акаций,
Свежесть после дождя,
Небо в зорях закатов –
Молодость это твоя.

    Ты не старишься с веком,
Ты мудрее иных
И от века до века
 Помнить учишь  былых,

   Чьи дела беззаветно
Были посвящены
Ратным прадедам, дедам
И отцам старины.

    Речью ласковой, русьской,
Обнимаешь детей,
И пускай злятся вьюги,
Зов сильней – матерей.

   Их ладонью усталой
Ты обласкан, любой,
Вольный, ладный и бравый
И – щедре – больной.

    Сколько б нас ни делили,
Ни манили в полон,
Хлеб Руси – самый милый,
Скорбью сладостен он.

    Им едины и крепки,
Им в победах стоим,
Им встречаем и лечим,
Дом спокойнее с ним.


Рецензии