Небуёвая хайка. Чтих
Из села Кугуева
Ну и пусть себе плывёт
Железяка всякая!
(частушка-нескладушка)
Вдоль Кудыкиной реки ивушка плакуча,
А живут в ей комары - туевая хуча.
И едят те комары мужиков кондовых,
Что рыбалят в той реке топоров здоровых.
А нерестятся топоры у села Кугуева,
В морды ловят рыбаки - их там хуча туева.
А морды ладит им артель стариков кугуевских -
Где наслушался я всласть ихних хаек буевых
..............................................
Вон, за речкою живёт - во избе-курёвище,
Бабка бабушки Яги, а зовут - Яговища.
Сядет вот на бережок той реки Кудыкиной,
Гикнет, свистнет, запоёт... И не хуже Зыкиной.
Ей как солнце напечёт - помахает ручкою,
Тут же дождик набежит туевою хучкою.
И в лесу тогда ворчит йетьское дуровище -
Жуть косматое на вид мачее людовище.
Тут шалит оно давно - третий век практически,
Девок манит по весне силою йетической,
Задирает и парней - кулаки здоровые,
Но боится мужиков, больно уж кондовые.
..............................................
Свидетельство о публикации №114032809277
Николай Лисов 01.06.2015 16:37 Заявить о нарушении