***

Не загибайся, родная, от этой боли,
Не бей по стене фарфоровым кулаком,
На кукольных пальцах твоих, скажи, от того ли
Едва проступила кровь, да только о ком?..
Была ведь непробиваема, как гранит,
Как молодая львица, кровь с молоком,
А теперь тебя только Бог бережет и хранит,
И держит под строгим ангельским колпаком.

Не пей ты вина, родная, да не кури,
Не плачься в жилетку пьяницам и бродягам,
Им все равно, что там у тебя внутри,
Им бы ко сну сигаретку, на пару затягов.
Что ж тебе не живется, как до того?
Была же упертая, зависть даже берет!
А теперь у тебя, кроме Его Самого,
Остаток души и свалившийся сверху гнёт.

Полно, родная, не рви на себе волос,
Не прыгай со скал, не трогай смертельные дозы,
Ты смелая, ты сквозная, ты первый мороз,
Ты слезы Марии, самые горькие слезы!
В тебе же осталось огнеупорная удаль,
Кричи и ругайся со всеми, пока есть нервы,
Высказывай свое мнение здесь и всюду,
Из нас, вот таких, поэты творят шедевры..

...и не бей по стене фарфоровым кулаком,
Ты не для того горела, чтоб так угаснуть,
На пальцах твоих проступила...да только о ком?
Родная, не лей никогда свою кровь понапрасну!


Рецензии