не у каждого в душе томится Дьявол

Не у каждого в душе томится Дьявол,
А на Юлю глаз он сразу положил:
Заприметил тьму огромных чёрных пазлов,
И к вторжению немедля приступил.

Искушал, как только мог, греховной страстью,
Не жалел ни бриллиантов, ни огня,
И душа её купилась лёгким счастьем –
Возомнила божеством она себя.

Ну и что, что злость клокочет в каждой клетке,
И слова пыльцой отравленной летят!?
Молодые у неё побеги-ветки…
Люди ползают у ног и сладко льстят.

Запад помнит и Америка кивает,
А до ангелов и Бога далеко…
Кровь сквозь пальцы дождевой водой стекает,
И в глазах живут БЕЗУМИЕ и ЗЛО.

Мысли ведьмы нереальны и опасны,
Инквизицией давно забыт костёр…
Облака скрывают призрачное счастье,
Спит до времени божественный дозор…

Верю в то, что сук берёзовый найдётся,
Пламя дьявольское пуля оборвёт…
Мир без Юли как ребёнок улыбнётся…
Если верить, может быть, произойдёт.


Рецензии