Скошенным лучом напоследок солнце
Его нити плетут ночь.
Граненой стали небесное донце
Тени сгоняет прочь.
Берег для волн рисует всё сказки
О тверди и сухости пресной воды.
Скользящие в камни их мерные ласки
Взмахами брызг стучат: "расскажи".
Свет фонарей вгрызается в город,
Жалкие полосы мнутся вкруг бликов.
Сминает и комкает прохладный солод
Все перекрестья стыков:
Ночного и денного ветра.
Свидетельство о публикации №114032809154