Пришла ко мне в гости весна

Пришла ко мне в гости весна,
Сказала, что хочет работать
В наших красивых местах
Дел столько – приходится охать.

Навалено снега и льда
Зимою длиннющей безмерно,
С согласьем  сказал, чтоб в виду
Имела и срок март как мера.

Весна свой приказ отдала
Подручным трудящимся феям,
В округе работа пошла
Уборка всех зимних трофеев.

Слетели от солнца лучи
На помощь весне потрудиться,
Зима пусть снежком не молчит-
Снег новый в обед «заручьится».

Очищен от мусора  край,
Земля зеленеть принимайся,
Из почвы траву выпускай.
Деревья! А ну просыпайтесь!

Динамо природы крути 
Март месяц  под пение птичек,
Весне дай спокойно пройти-
Апрелю заданье дать лично.

Чтоб с месяцем маем вдвоём
Украсили землю цветами
Чтоб каждый был в край свой влюблён.
Чтоб были богаты друзьями.


.


Рецензии