Страх Божий
(Иов28:28, с. 557)
"Начало мудрости - страх Господень;
Глупцы только презирают мудрость и наставление"
(Притчи1:7, с. 640)
Страх - особое, сложное чувство.
Нам не простото его понять,
Ведь в основе его - искусство,
Не теряя себя - выживать!
Страх стал символом нашего времени,
Частью бурного бытия,
Что швыряют в огонь поколения
Не моргнув, никого не щадя!
Эпидемии, войны, голод,
Грохот рухнувших "близнецов"
Поразить страхом смерти могут
Даже тех, кто давно к ней готов.
Страхи мир наш кольцом окружают,
В их петле всё труднее дышать
Тем, кто Бога в душе презирают,
За Него не готовы страдать.
***
Но ведь есть страх иной - Господень,
Он не к смерти ведёт всех страдать.
В нём - надежда, любовь и...более:
Бесконечная к нам благодать.
Страх Господень стучится в сердце.
Громче, громче, набатом стучит!
Чтобы были к Нему мы доверчивы,
Чтобы верили - исцелит!
Страх Господень - дар Божий, чистый.
С ним приходит в душу покой.
Он - опора для нас и неистов
К тем, кто ищет веры иной.
Он источник для жизни вечной,
Что хранит от коварных сетей
Нас, погрязших в грехах бесконечных
В окруженьи плотских страстей.
Страх приходит с познанием Бога,
Со смирением перед Ним.
Нет его, значит сбился с дороги,
Значит служишь богам - иным!
Не случайно началом мудрости
Называли его всегда.
В нём признание всемогущества!
Осознанье: - нам Бог судья!..
Я молю тебя, Боже, помилуй!
Пробуди страх Господень во мне!
Чобы встретить день новый - счастливым,
Обновлённым на этой земле!
Чтоб идя по тропе твоей узкой,
Как бы не было трудно мне,
Сознавать, что Ты рядом, близко -
Здесь. Со мной. В моём сердце. В душе!
И, как истину, без сомненья,
Повторяю я вновь и вновь:
Не напрасно мы верим в спасенье,
Если в Божьем страхе - любовь!
***
Свидетельство о публикации №114032800903
страху Господню научу вас.»
Книга Псалмов
Придите и послушайте Меня,
Я научу вас Господа бояться.
И тёмной ночью, и при свете дня
Ничем нельзя пред Богом оправдаться!
Божественный сей страх
Сокровища ценней,
От раннего утра
И до заката дней.
Сергей Куличенко 12.12.2020 01:24 Заявить о нарушении