Не судите

Не судите,да не судимы будете,
Все должны следовать этим словам,
Но увы почему-то об этом не помните,
И судите о нём не зная до конца никогда,

Но поступки должны быть всегда объяснимыми,
И когда ты берёшься судить жизнь его,
Невзначай можешь сделать ему очень больно,
Абсолютно не зная о нём ничего,

Обижаешь его ты совсем незаслужено,
И не даёт прав судить вдруг его,
За своими словами следите внимательно,
И делайте в жизни лишь только добро,

Не судите других по себе обязательно,
Не собирайте все сплетни,ведь это есть зло,
А лучше займитесь своими делами,
Не старайтесь вы рыться в белье чужом,

И смотрите,чтобы в вашей жизненной лодке,
Не оказазались вдруг вы далеко за бортом,
Помогите людям чем сможете в жизни,
И блаженство поселится в сердце его. 


Рецензии