Размывание смысла
Я страстно читаю стотысячный лист
Про то, как достигли, познали себя
Священник, даос, дервиш, йог, пианист.
Но мне мало, мне мало! Как медленный яд
Назавтра все тот же знакомый поток
Додумок, фантазий, суждений, цитат,
Слепленных в байты бесчисленных строк.
А кто-то пошел на рискованный шаг
Отринуть гипноз повседневных забот.
Он ушел далеко, тот волшебник и маг.
А я не сумел, видно я — идиот.
Мы привыкли судить, в это мы хороши -
Невежеством рабским размытая суть.
Поиск слов, вместо поиска Божьей души
Вместо чистой воды пьем болотную муть.
А, может, и вовсе здесь выхода нет?
И свет поглощает сомкнувшийся мрак.
На сотый вопрос мой банален ответ,
Что жадный мой ум - мой же собственный враг.
Как скучно в потемках обшаривать дом!
Ищу я ключи все же там, где светлей
Здесь много таких, под цветным фонарем,
Здесь я не один, здесь всегда веселей!
А может за деньги спасенье купить?
Раздобыть миллион, накупить степеней.
Посвященьем торгуют. Да что говорить,
Торговля святынями Сфинкса древней.
Коллапс неизбежен, человечество спит -
Миллиарды машин на несчастной Земле
А чего еще ждать, если каждый твердит:
Мне, мне, мне, ну пожалуйста, мне...
Свидетельство о публикации №114032808967
Лилиана Семёнова 07.08.2016 10:50 Заявить о нарушении