Дороги

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Бездорожье творили Боги, –
От края до края Земли.
Они просто шли – свободно,
Пролагая тропинок следы.
В горах ли, в лесах ли, – в сути,
Они – для живых – свои.

Люди ищут, где лучше, –
Где сытней, где прямее дни.
На дороги сжигали деньги,
Короли, проживая – «жизнь».
Те, кто не видел Землю,
Не проникнул живой красоты.

Тротуары, бетон, пластмасса,
Душное зло городских дорог.
И сквозь леса проложены – шрамы,
Не вздохнуть, не качнуть травой.

Да, Боги ступали мягко,
Сохраняя живой траву.
Нынче в лугах – «грязища»,
А в лесу мы считаем – пни...
Боги – любили Землю,
Ну а мы – её «короли».


Март 2014 г.


Рецензии