Любовь владеет целым миром...

Любовь владеет целым миром,
Но до меня ей дела нет.
В который раз шепчу с надеждой любви
молитвы свои вслед,
И только эхо мне в ответ
звучит насмешливо и глупо.
Вокруг сияют лица; руки навек в объятия сплетены.
А я,как прежде,одинока...
И постепенно все мечты на мелкие частицы бьются.
Обратно больше не вернутся, -
Им незачем напрасно ждать,
Когда любовь своею властью
захочет и меня ласкать.
А между тем мелькают годы,
По-прежнему проходят дни...
Кто-то давно уже смеётся,
Но если б знали все они,
Чего мне стоит эта мука!
Чего давно уже хочу!
Как тяжело быть одинокой,
И как молитвы я шепчу!..


Рецензии